Выходные, ход историй

Выходные, ход историй,
Заторможен, фазой праздник.
Нынче я камбинаторен,
Впрочем, я бываю разным.
Как бы злой, и с благим ликом,
Как-то был крылатым змеем.
Пустота сменяет НИКи,
Словославия, идеи,
И концепции религий,
Откровения адептов.
Описаний много в книгах,
Даже Веды стали лептой,
Постижения, надежды,
Просьб и чаяний каких-то.
Аватар един с одеждой,
Суть нейтриновая шихта.
Впрочем, я не обижаюсь,
Постигайте, говорите.
Я действительность такая,
Мыслеформа, что творите.
Я и вы одно начало,
Я большое, вы частицы.
Это образно, но мало,
Я везде, не только в лицах,
Я в живом и не живое,
Мысли, чувства, факт желаний,
Я лишаю вас покоя,
Постигаю вас же вами,
Всех возможностей не знаю,
И своих, и ваших тоже.
Если вы хотите рая,
Буду добрым, как там, Боже…


Рецензии