В контакте двух вселенная родится

                Посвящается семье Ю.Н. Фесенко

Исчезла истина, ее критерий спрятан,
В глазах клубится зависти туман,
Напрасных дней бессмысленная трата,
Куда не взглянешь, выгодный обман,

Фальшивый рай представлен в виде шоу…
Все это жизнь, где каждый лицедей.
Скрывая боль, смеяться должен клоун,
Чтоб рост карьерный обеспечить в ней.

Когда практичность подавила чувства,
Живую Душу не берут в расчет.
Цинизм, жестокость, с куражом и хрустом
Ломая жизни, входят в оборот.

Но все же истину увидеть можно,
Познав суть Счастья, встав к нему лицом,
Очистив взгляд от представлений ложных,
С другим в сотворчестве построив дом.

При этом выпустив на волю птицу
Прекрасных чувств, разрушив их тюрьму...
В контакте двух вселенная родится,
Не в силах сделать это одному.


Рецензии
Диана сказала отлично: "как хорошо, что есть люди, разрушающие тюрьмы"!
Прекрасное стихотворение!

Людмила Лайм   11.01.2011 13:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за отклик!!!!!!!! Рад, что понравилось!!!!!
С теплом, Сергей

Сергей Бозин   11.01.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.