Иду вопреки чьей-то страсти,

Иду вопреки чьей-то страсти,
Сжигаемый ярким огнём,
Несу равнодушно несчастье,
В стареющем сердце своём.
А где-то гуляет раздолье,
И падают наземь лучи,
И мне вдруг становится больно,
О том, что нет музы в ночи.
А мудрость Дидро и Вольтера,
И исповедь Жака Руссо,
Комедия Жанна Мольера,
Войдут ли, как прежде, в русло.
И гаснут во тьме изреченья,
Покинувших мир мудрецов,
И просим мы тихо прощенье,
У наших живущих отцов.


Рецензии