Старые песни

В тех песнях, что отцы и деды пели,
Была душа и был такой мотив,
Что помнили, пожалуй, с колыбели
Их до исхода.И сильней молитв

Они взывали к доблести и чести.
В них были потаённые слова.
Их пели и в беду, и в праздник вместе,
И в песнях тех душа была жива.

Отцы уходят.Потихоньку песни
Тускнеют и ,как старый пароход,
Уж многих не вмещает, слишком тесен,
Кричат иные сходу: "На исход !"

Помилуйте, повремените малость,
Припомните душевные слова,
Что, как святыни, от отцов достались,
В них совесть и история жива !

2011 г.


Рецензии
Очень правильно! Пока живы старые песни,жива душа народа. С уважением,

Насиба Кипке   19.01.2011 07:28     Заявить о нарушении