Все в прошлом кажется прекрасным...

Закралась в сердце грусть, – и  смутно
Я вспомянул о старине:
Тогда все было так уютно
И люди жили, как во сне….
Ф. Тютчев. (Из Гейне)

Все в прошлом кажется прекрасным,
Как будто там век золотой,
Текущее всегда неясно, –
Мы смотрим на него с тоской.

Текущее всегда уныло,
Все  в нем не так и все не то,
И только прошлое нам мило,
Оно всегда у нас одно!


Рецензии