Время шло, менялись нравы...

Новой Донной восхищен,
Я  в лицо ей поглядел,
И, не перейдя предел –
(Стан  в одежды облачен), –
Мог вообразить нагою…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Время шло, менялись нравы.
В наше время наготы
Не стыдится пол лукавый,
Легче и срывать цветы.

Есть у нас теперь и пляжи,
Где нагими ходят даже;
Есть и сауны и бани
С «совмещенными полами».

Я туда порой хожу,
С удовольствием гляжу.
Представляю, как не спится
После этих бань девицам.

Целомудрие осталось
Лишь у настоящих донн.
Мне такая повстречалась –
Та, в которую влюблен.


Рецензии