Прометей

Кони - вскачь. В мерном свете небесных светил
Гневным смехом грохочет небесный отец.
Изгнан ты лишь за то, что страдал и любил,
Целит в лоб тебе звездный искусный стрелец.

Ты себя отыскал в этом страшном раю,
И вдохнул полной грудью волшебную смесь.
Ты презрел все запреты и там, на краю,
Свое сердце порвал о небесную жесть.

...Вот стрела зазвенела, войдя тебе в лоб.
Не ища своей смерти, ее мы обрящем.
Но зато ты узнал, что любовь есть любовь
В прошлом, будущем и настоящем.


PS

Свободные размышления и парафраз куплета "Люблю тебя сейчас..." В.С. Высоцкого


Рецензии