Богиня утренней зари

В каждое утро из тёмного чрева,
Когда замолкнут глухари,
Выйдет румяная, светлая дева
Богиня утренней зари.

И небо осветит багряным румянцем,
И землю разбудит она ото сна,
И каждую птаху в столь радостном танце
Закружит с заливистым смехом она.

И солнечный диск - старика-лежебоку
Попросит взойти на небесную длань,
И для росы серебристой потоку
Постелит травы шелковистую ткань.


Рецензии
Ирина, образно и поэтично. Лидия, с уважением.

Лидия Стефанович   31.03.2024 13:05     Заявить о нарушении