Сны

Я видел сны.
       В них не было предметов,
       людей, вещей, пейзажей, амулетов,
       а было отражение весны.

Я видел сны,
       и было в них движенье:
       быстрей, быстрей… разгон – и торможенье,
       и тень ушедшей в прошлое весны.

Я видел взгляд.
       Нет, не глаза, а взгляд,
       упорный взгляд исподтишка, в затылок,
       взгляд беззастенчив был, нахален был – и пылок,
       взгляд жалящий, в себе несущий яд.

Я видел ветер.
       Помню: я летел
       в струе, в потоке, в вихре груды дел.
       Себя не видел я, но знал, что таю, таю,
       что я не сделаю того, что я хотел,
       что я куда-то – точно – опоздаю.

Я видел знаки –
       чёрточки, тире,
       и буквы, буквы ярким многоточьем,
       они упрямо не ложились в строчки,
       мешаясь в хаотическом пюре.

Я видел звуки –
       ноты, рифмы, ритмы
       в замысловатые сплетались алгоритмы.

Я видел время –
       скопище часов,
       минут, секунд, мгновений, вновь часов…
       Недели, месяцы, сезоны и года,
       и всё течёт, течёт, течёт вода,
       и сыплет, сыплет время свой песок,
       и лишь назойливо «тик-так» стучит в висок.

Я видел сны…


Рецензии
Владимир, как я рада, что наткнулась в интернете на Ваши стихи
Это чудесно, спасибо

Ночь Юлия   04.04.2018 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.