Мне уже не больно

Мне уже не больно. Я уже не плачу.
Больше ничего я для тебя не значу?!?
Тихо сердце бьется. Пульс под кожей слышно.
Значит надо жить мне. Жить – а это сложно.
Помню смерть звала я темными ночами,
В пустоту кричала, имя повторяла.
Только смерть смеялась, и не слыша плача,
Тихо удалялась, уходила, прячась.
И тогда молилась я святому Богу,
За тебя молилась, за твою дорогу.
Я шептала имя, губы были в соли,
Соль от слез и горя, соль от дикой боли.
Я садилась молча тихо на колени,
А из глаз катились слезы от потери.
Только я молилась, повторяла имя,
За тебя молилась: «Господи, помилуй...!»

28 августа 2006


Рецензии