Я глупая - я верую в любовь

художник - Владимир Лукашев

Я – глупая - я верую в любовь.
Воздушный замок – вот моя обитель.
То Ангел, то коварный искуситель,
То явится, то исчезает вновь.
Я – глупая - я верую в мечту:
Она хрупка, она почти прозрачна.
Мечты моей святую красоту
Не видеть может, только лишь, незрячий.
Да, я глупа, и потому я верю
В невинность взгляда и безгрешность слов
И каждого своею меркой мерю,
И падаю, и поднимаюсь вновь.
Упрямо, строю замок на песке.
Надежда, Вера свечи зажигают,
Но замок рухнул, призраки, в тоске
Куда-то расплываясь, ускользают.
Я глупая, еще я верю снам
И звездам, что желанья исполняют,
И людям незнакомым, как друзьям,
Судьбу свою в ладонях доверяю.
Пусть мне твердят: «Умнее будешь впредь!
Смири свой челн, как все, с теченьем рек!»
Звезда падучая, не дай мне поумнеть!
Хочу остаться глупою навек.


Рецензии
Все мы верим, но не всегда находим то, что хотим. Стихотворение прекрасное, искреннеее, душевное. Счастья вам, Росинка!

Инесса Соколова 2   14.08.2011 23:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Инна! Когда наступает хоть на миг душевное равновесие - для меня это настоящее счастье! - С добрейшими пожеланиями - Росинка

Жаннета Полегаева   14.08.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.