Маскарад 29. 10. 10 - 3. 11. 10

Пышные платья, шум кринолина,
Веер, перчатки, пенсне.
Дамы с цветами и их кавалеры
Танцуют вальсы весне.

Благоуханий фонтаны-каскады,
Мерцание ярких каменей,
Перья и кружево правят парадом,
Внезапные вспышки огней.

Пение скрипок и виолончелей,
Флейты, арфы и трубы…
Тянут мелодию, словно качели,
Нежные алые губы.

А белейших роз лепестки
Ласкают каждым касанием,
Стучат о паркет каблуки
В такт торжества громыханиям.

Золота блеск, серебро и сиянье,
Ласки игривых касаний,
Звон клавесина и лютней бренчанье.
Слилось всё в симфонию звуков собраний.

Краски и звуки, вспышки и тени,
Шампанское льётся фонтаном.
Здесь нет места слезам, печали, смятению –
Здесь они кажутся глупым обманом.

Тут реально всё то, что желаешь увидеть.
Это бал-маскарад - он сам, словно маска.
И лжецов нет причин уже ненавидеть.
Каждый смертный сим грешен, а иное лишь в сказке.


Рецензии
Нина, интересные строки про бал -маскарад. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   20.01.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, всегда любопытно узнать мнение другого человека, тем более, что ваши работы заслуживают очень высокой оценки!

Нелли Романова   21.01.2011 17:41   Заявить о нарушении