печатал на машинке

***

Печатал на машинке
Историю села.
И бегал по тропинкам,
Забросив все дела.

Там детский смех за мною
Носился по лугам.
И в сердце, вновь, - весною!
Вливался этот гам.

Под вечер угасала
Багровая заря,
Желанная встречала
Улыбку мне даря.

За садом, у крапивы
Приплясывал костер,
А у плакучей ивы
Ловил твой милый взор.

Ты нежно отвечала
На робкий поцелуй
И ласково шептала
Целуй меня, целуй.


Рецензии