Декабрист

Декабрист… вот шальной цветок
Перепутавший ритм сезонов…
Взгляд других обращен на восток
Подставляющих солнцу бутоны
Открывающих сердце весне
И восторженных в вальсе капели
Пробуждающихся в тепле
Под любви соловьиные трели
Ну, а этот индивидуалист
Монохромность зимы нарушив
Монологов души артист
Декабрю открывает душу
Строгих линий суровый нрав
Аскетичность, как неизбежность
Вдруг законы зимы поправ
Сменит трогательная нежность
И проявится киноварь
И не важно, что вьюги близко
Отчего-то люблю декабрь…
Может быть, декабристка?..


Рецензии