kiss - sonic boom

Вот это другое дело! Это вам не вялый вы-S.O.S.-анный из лона уставшей музы `Psycho Circus`. Это - `Sonic Boom` - настоящая бомба! Видимо, старина Джин Симмонс вначале послушал новый диск AC/DC, потом узнал о финансовых результатах сего акта и понял, что надо и нам, чтобы мы, потому что и у нас и так далее. Позвонил Полу Стэнли и сказал: «Я готов сдаться на волю твоему продюсерскому таланту, готов сам придумать и даже сыграть в студии все свои партии, готов всё это записать максимум с трёх дублей – но мы должны! Мы – сможем! Мне – хочется!» И – они смогли! Буклет альбома – младший брат `Rock And Roll Over`, авторства (отцовства) того же художника, музыка – младшая сестра лучших  композиций из тех же 1970-ых. `Sonic Boom` получился именно фирменным, точнее, классическим «киссовским» альбомом – не смотря на то, что мой любимый период их деятельности это 1987-1997 гг., но тут есть тот огонь, который нужен любой музыке. Открывающая альбом заводная “Modern Day Delilah” давно уже будоражила умы фанатов, которым обещали настоящий рок-н-ролльный альбом без единой баллады. Так и получилось в итоге, хотя почти арт-роковая “Stand” могла бы при некоторых изменениях в темпе и мелодике стать балладой, но – нет, и так хорошо. Очень хорошо!


Рецензии