Ближний

Как волнительно, когда это «Я»
Кажется, касается ближнего
Как волнительно, когда встречаешь
Веру одного, что тянет другого
Это одиночество пустоты
Остаётся эхом в нас
Мы так одиноки иногда
Но другой спасает нас
Он прошепчет тихо мне:
«Я здесь только для тебя»
Для меня он – мой ангел
Кто же он? Ты  - это я
Кто этот странный вестник?
Но кто этот ближний?
Его лицо мне знакомо
Но кто этот ближний?
В нём укрылась моя жизнь
Кто ты, мой ближний?
Это друг, это он
В нём цель моей жизни
Он и я, прикасаясь
Мы сплетём другого
Другое я, другой голос
Чтоб не потерять другого
В моей памяти слабость
Но в руках моих сила
Когда держу его за руку
Над нами небо так красиво
И чтобы грусть преодолеть
И превозмочь свои сомненья
Мне нужен друг. Друг – это он
В его глазах мои решенья


Рецензии