Писать стихи! Шизофрения?

«Писать стихи – шизофрения» -
Порой в народе говорят.
Безумие - её стихия,
Её полуночная рать.

Но мненье это не конечно…
Когда фантазии родник
Бьёт лучезарно, не беспечно,-
Душевный озаряя лик.

Когда стихи пронзают вечность
И открывают горизонт.
Когда в поэте человечность,
Любви и радости полёт.

Когда безумная стихия
Его умом укрощена…
Писать стихи! – Шизофрения?
Скорее, мысль упрощена.

Стихи! И в этом откровение
Непатентованной души,
Её словесное стремление
Все чувства выразить в тиши.

Пиши стихи и не пугайся
Тебя окутавшей молвы.
За слово истины не кайся –
Оценят лучше не волхвы.

16.08.1998 Киров


Рецензии
а правдиво....непатентованная душа...как и нешлифованное сердце...
да только вот судьи-то кто...

Автор Мэй Би Крэйзи   10.01.2011 02:18     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо за визит.

Ник Мамаев   04.07.2015 10:24   Заявить о нарушении