Ночью

                Вдали разбросаны поля, 
                Холмы, озёра, лес чернеет.
                И светит яркая заря,   
                И ветерок прохладный веет.
                Туман густою полосой,
                Ползёт по рощам и долинам.
                Слышны и крики белых сов,
                Или как где-то ухнет филин.
                Да отдалённый тихий гул,
                Сверчков ночное клокотанье.
                Я думал, мир давно уснул,
                А он живёт своим дыханьем.   
                И мне пора уже уснуть,
                Но пахнет скошенной травою,
                Вдыхает этот запах грудь,
                Как смесь лекарственных настоек.
                Северо-запад, как свеча,
                Горит перед потухшим взором,
                Но солнца яркая печать,
                Сонливый вид разгонит скоро.
                Туман ушёл куда-то прочь,
                И в роще птицы зазвенели.
                И я не понял, где же ночь?
                Или её мы проглядели

                г. Кингисепп.01.07.1976г.

                Ганночка В.Д.
               
               
               
                                                               


Рецензии