Колыбель

                * * *
Я не хочу со временем меняться,
И чуждое в себя перенимать,
Мне б вечном состоянии остаться,
Каким меня на свет явила мать.
Не надо мне под солнцем мест убогих,
Мне рук её достаточно тепла,
И быть совсем одним из очень многих,
Я не хочу, с рассвета до темна.
И умудрённым опытом невеждой,
С черствеющей, чернеющей душой,
Молящего о милости с надеждой,
Судьбы, едва отведавши лихой.
Я не хочу. А сердце бьёт тревожно,
Ведь времени поток не умолим,
И вынужден молить я осторожно,
Едва уж поспевая вслед за ним.
То, падая, то в гору поднимаясь,
Из тьмы на свет покорно выхожу,
И, кажется уже, что задыхаюсь,
Но зла на сердце всё же не держу.
                27.10.2003 год.


Рецензии