Ностальгия

Что мне скажет осенний ветер,
Прилетев с опустевших полей?
Что-де он давно уж не верен?
Что ушел к подруге твоей?
Ну и пусть! Я прижму ладошки
К запылавшим с мороза щекам.
Я в любви не молю по крошке,
Ты же знаешь об этом сам.
От вечерней зари до рассвета,
От заката и до зари
Я шепчу лишь "Люблю",
Но это ведь не значит
"Молю любви!"



Сердце громко стучит в ладони
Такой маленькой и большой...
Не хочу, чтоб исчезло в небыли
Все, что связано в жизни с тобой.


И вот все кончено.
Подведены итоги.
Жизнь быстротечна,
Как в горах река.
Разбилось сердце о ее пороги,
Ушла от нас теперь ты на века.
Не получить твоих нам больше писем,
Не ждать,тревожась, телефонного звонка.
Мы друг от друга больше не зависим,
Но как свобода эта не легка.
Придет зима, за ней наступит лето.
В меду акаций будет вся земля.
И лишь на нашей встрече вечно вето
Наложила суровая судьба.


Все кончается:песни, пьесы,
Полустанки, отсвет зари...
Все уносится вслед за ними,
Благодетелями любви.
Все уходит:прощанья, встречи,
Жар ночей и рассветов след.
Все забудется в этот вечер,
Но, как странно, конца все нет...

Вспоминай меня, хоть иногда!
Вспоминай случайно, ненароком...
Приласкай, вернись к любви истокам,
Вспоминай меня хоть иногда.
Окунайся в покрывало ночи,
Умывайся утренним дождем...
Я люблю тебя, как прежде, очень!
Хоть и знаю, что не быть с тобой.
Вспоминай же обо мне нежданно,
Вспоминай с друзьями; просто так...
Я люблю тебя так долго, так печально...
Не могу забыть тебя никак.


Вечер.Мираж над лесами.
Ветер.Над озером-дым.
Месяц, повиснув над нами
Замер, тревогой томим.
Лес головою качает.
Что там чернеет в дали?
Призрак живет и не тает.
Чудища там впереди.
Небо нахмурило брови.
Страшная сказка живет.
Нет в организме их крови.
К нам их теченьем несет.
В прятки играть надоело,
Месяц опять засиял.
И над рекою несмело
Голос любви зазвучал.
То нарастал он, то глуше
Ей о любви говорил.
Лес заколдованный слушал,
Месяц им счастье дарил.
И, словно отклик на чудо,
Издали, руша мираж,
Выплыл большой и красивый
Жизни космической страж.
Плыл тот корабль величаво,
Воздух струился во след.
Вдруг, это и было начало
Наших грядущих побед?


Рецензии