Не перепутать бы милых...

          Ох, уж, эти гаданья на святках!

***
Святки.
Опять над ухом
башмачок просвистел.


***
Треск свечи,
тени в зеркалах...
А зажмурю-ка я глаза!


***
Льётся воск.
Остывая, фигурки
вопросительно смотрят...


***
Ох, и вьюга сегодня!
Не перепутать бы милых,
гадая.


***
Велики у страха глаза,
но до поленницы добегу.
Так вот ты какое "суженое полено"!..


***
Что же король-то мой
всё на сторону смотрит?
Может, стою я не там?


***
Положу под подушку гребень.
По утру
будет,чем расчесаться...


***
Выбегу имя суженого спросить.
Ну, что ж пусто-то так?..
Ноги мёрзнут.


***
Имя, имя...
Нет, по имени не подходит.
Мне давно, уж, другое мило...


***
Нет, не хочет вращаться блюдце.
А пойдёмте-ка, потанцуем!..


Рецензии