Мель

                * * *
Уходят дни, как в море корабли,
Одни пусты, другие под завязку,
В багровом небе тают их огни,
Прощая берег, чаек свистопляску.
Ты наблюдал, как отдают концы,
Окрепшие, мозолистые руки,
Канаты гнут безусые юнцы,
А ты сдыхал на пристани от скуки.
Ты позабыл коварство тишины,
Натруженные морем переходы,
Твои глаза давно уж лишены,
Оценивать кипящие восходы.
Ты разменялся, на земную твердь, 
На пыльные, протоптанные мили,
И сыплешь, продавцу хмельного, медь,
Ты позабыл, как злобно ветры выли.
Как раздувались ими паруса,
Восторгом перебитая тревога,
И как благоволили небеса,
Как бесконечна лунная дорога.
                24.11.2003 год.


Рецензии