И это все о нем... о вине и не только

 Помните после сотворения мира и человека, Бог поместил Адама и Еву в сад Едемский, т.е. в Рай. И строго настрого запретил есть плоды с дерева, что посредине сада.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Но змей, гад такой (ещё тогда не ползучий), и знал же к кому обратиться, нашептал Еве - " подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

 И случилось то, что случилось со всеми последствиями для всех. "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."

А что же это за плод был такой запретный? Яблоко? Кто сказал? Так перевели с древнееврейского. Все больше и больше люди склоняются к мнению, что Райский сад был сад цитрусовых. На древнееврейском и на современном иврите звучит "ПАРДЕС"-цитрусовый сад. На какое известное английское слово похоже? Ну естественно - Paradise (Парадайз) - Рай. Так, что яблок там не было. И опять. Все больше и больше люди склоняются к мнению, что посредине этого Пардеса-Парадайза рос виноград. Он более свойственен для этих мест, чем яблоки. А змей, то хитрый был, вот и дал Еве попробовать чуть перебродивший виноград. И захмелела наша праматерь. А мы же сами знаем, что такое выпившая обнаженная женщина. Весь мир с ног на голову перевернула. Вот так-то.

И понеслось, и поехало. И через несколько поколений родился праведник Ной - последний из всех допотопных патриархов, по прямой линии родственник наших первородных грешников. Он-то и считается первым в истории виноделием. Помните, как после потопа, на горе Арарат, он посадил виноградную лозу, якобы приплывшую из Едемского сада и занялся, так сказать, производством вина. И вот во время очередной дегустации или просто прилично выпив, завалился немолодой уже (лет 650-ти от роду) патриарх спать в шатер раздевшись донага. И зашли туда три его сына Яфет, Сим и Хам и увидели обнаженного отца. Хам посмеялся над отцом, а Яфет и Сим накрыли пьяного папку и Хама пристыдили. С тех пор проклял отец Хама и все его потомство и предрек им вечно в рабстве быть у потомков Яфета и Сима.

Вот она, какова история этого одного из величайших изобретений человека - вина и всего, что с ним связано!


Рецензии
Как интересно!!!
Какой ты Молодец!!!

с теплом,

Вредина-6   02.07.2011 23:45     Заявить о нарушении