Наставление поэтам

                * * *
Пиши, пока рука не онемеет,
Вопи сосуд, с избытком полный зла,
Поведай всё и пусть остервенеет,
Судьба лихая, что не пронесла.
Звучи как покаяние во мраке,
И сердцем окропи нелёгкий труд,
Он словно кость, затравленной собаке,
Пусть тело бренно, мысли не умрут.
Нелёгок путь раскаянья, и терни,
Его, душе покоя не дают,
Но, тяжко пребывания и в скверне,
Когда её проклятия снуют.
И плоть, их неразборчиво вбирает,
И тешит малодушие мирским,
Смердящая, она не понимает,
Что нету насыщения, людским,
Порокам, умножающим страданья,
И бесконечен алчущий их зов,
Влекущих за собою увяданье,
Из самых неизведанных, низов.
                2.12.2003 год.


Рецензии