1995-й

Пять лет назад все было как-то внове:
И Карабах, и темные дела,
Мы оставались прежними в основе,
Но перестройка все ж произошла.

Мы перестали думать ровным строем,
Мы стали жить собою, не страной,
Не платим дани давешним героям,
Судьбою не живем уже одной.

Дух разложения, смрадный и тяжелый
Повис в пространстве над моей землей,
И я стою с улыбкой невеселой
Над неизбежной будущей золой.

1995


Рецензии