Обман

                * * *
Небо упало, прямо на землю,
Чтобы предаться сладкому зелью,
Чтобы увязли искры в тумане,
В изощрённом, вязком обмане.
Звёзды рябили в лунном сиянии,
И улучили небо в слиянии,
И изменили, свет на мерцанье,
И в наказанье и в назиданье.
Всё изменилось, стало холодным,
Необратимым, сердцу не годным,
Сердце забылось в скорбной печали,
Остановилось, сердцу солгали.
Тело смирилось с тем, что осталось,
Зябь поминутно, в тёплое вкралась,
И оскудело, жаром и пылом,
Тесно вдруг стало, в мире унылом.
Только с рассветом, небо вернулось,
Сердце остыло, не встрепенулось,
Больше не билось и не болело,
Ложь, даже свыше, осточертела.
                18.12.2003 год.


Рецензии