Сон

Чарует душу зимний сон,
И пух кружится невесом,
Деревья голые стоят
В бесшумный, белый, снегопад,

Засыпан снегом старый пруд,
Где летом лилии цветут,
В сугробе старая скамья,
Где сиживал, порою, я,

Замерзли ивы надо льдом,
Но под рябиновым огнем,
Там гроздья алые горят,
Мне душу жаром опалят,

Пусть белый пух вокруг кружит,
Покой и снежный сон лежит,
Но все со временем пройдет,
Весна дорогу к нам найдет,

И вновь воспрянет старый пруд,
И лилии там расцветут,
В цветущих яблонь белый цвет
Войдет рябиновый рассвет...


Рецензии