Призраки любви

                * * *
Прозрачны мысли, призрачны мечты,
Не укротимы плотские порывы,
И словно ночь исходишь с неба ты,
И вновь терзают нервенные срывы.
И я как волк, застигнутый луной,
Озябшею, заснеженной порою,
На образ, так влекущий за собой,
Поджавши хвост, бесперестанно вою.
И сердце бьётся молотом в груди,
Ему не объяснить, оно в печали,
Что нет того, что видно впереди,
Что это облака смутили, дали.
Что всё к чему так тянется оно,
Лишь призраки, навеянные ветром,
И им, понять природой, не дано,
О чувственном порыве, самом светлом.
И скорбь, его питает на крови,
И нет ему мятежному покоя,
И безответность призрачной любви,
Сворачивает кровь в порыве зноя.
                16.12.2003 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.