О плюсах и минусах

К чему все эти уравнения,
Котангенсы и логарифмы? –
Когда пропали: вдохновение
И точный слог, и радость рифмы.

О, Муза, без тебя в поэтике
Неразрешимые проблемы.
А жизнь – сплошная арифметика:
Неравенства и теоремы.

Такой обиды я не вынесу
И от досады удавлюсь я.
Вокруг меня сплошные минусы,
А ты летишь туда – где плюсы.


Рецензии