Ты все забыл? Ты отрекался...

Ты все забыл? Ты отрекался,
Ты жить хотел своим умом,
Хотел идти своим путем...
И вдруг остался!

Взгляни: зовут тебя дороги,
Саванны, горы и моря.
Ты верил, что придет заря -
Удел немногих.

И все забыто! Впереди
Застолий тягостных забвенье,
Могильное успокоенье,
Тоска в груди.

И все же вспомни, оглянись!
На свете есть еще просторы!
Взгляни в последний раз на шторы -
И отрекись!

1994


Рецензии