Проклятый

                * * *
Взвопил в ночи седой монах,
С молитвой, к богу, на устах,
Крестясь свободною рукой,
Он посох крепко сжал другой.
И чтил всевышнего, но страх,
Луна прочла в его глазах.
Сквозь тени мрачных облаков,
Не слышал бог угодных слов.
Во тьме души он не узрел,
И не завиден был удел,         
Его раба в глухой ночи,
Из тени вышли палачи.
Он в вере ими уличён,
И был на муки обречён,
И учинили адский суд,
Был приговор суров и крут.
Ни кто не сжалился над ним,
И поднимался едкий дым,
За воплем праведника вслед,
Застал лишь прах его, рассвет.
                25.11.2003 год.


Рецензии