Проститель

                * * *
Тела он извлекает из гробниц,
И преклонившись, передними ниц,
О душах их, потерянных, скорбит,
И голос, в темноте, его вопит.
Но тщетно надрывается, и боль,
Проглядывает сквозь ночную смоль,
Стенаниями к жизни не вернуть,
В бесславии, окончен ими путь.
В бесславии прожиты ими дни,
И ночи, от заката, до зари,
И свет, огнём пылающий, их глаз,
В забвении отчаянья, угас.
Утихло все, и сердце мерный стук,
От невыиразимиийших мук,
Несёт, успокоение крови,
Как на полотнах мастера Дали.
И боль, на их тела, свою излив,
Луны он исповедует прилив,
Скользит по серебру её дорог,
И ищет всепрощения исток.
                2.12.2003 год.


Рецензии