Листаю пожелтевшие страницы

Листаю пожелтевшие страницы
Тетрадей старых.Мамины рецепты...
И сердце начинает чаще биться.
Знакомый почерк вносит свою лепту
В моё существованье.Словно длится
Общенье наше,наши разговоры
То вообще о жизни,то конкретно
О мелочах домашних:надо шторы
Подкоротить,достать подсвечник медный
Или запарить травяные сборы.
Рукой любимою исписаны листочки.
И на обрывках краткие заметки
Я,как реликвию,храню .И эти строчки
Дороже всех посланий интернетных.
Их не сотрёшь.И не забудешь,точно.

Храню я письма дорогих и близких.
О тех,что затерялись,сожалею.
А старые любовные записки
Старательно,заботливо подклею.
Так согревает,даже лучше виски.
. . . . . . .

Вполне возможно,мой нескладный почерк
Какой-то миг  моим напомнит детям,
И,прочитав стихотворенье-очерк,
Они поймут,зачем живут на свете...
Увидят смысл,где просто много точек.


Рецензии
Марина, я тоже надеюсь, что и мои дети, с удовольствием будут читать мои стихи! Прекрасное стихотворение!

Елена Ларская2   09.01.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.