Годы

Годы, годы! Куда вы летите,
Жизнь  мою, подгоняя к черте?
Стрелки, стрелки! Куда вы спешите?
За чертой все не то, все не те.

И не то уже солнце в закате,
И не так там прекрасен рассвет,
И стихов моих нет там в печати.
За чертой ничего уже нет.

Годы, годы! Куда вы летите?
Сядьте здесь, отдохните со мной.
Стрелки, стрелки? Куда вы спешите?
Ах! Хочу быть еще молодой!

Чтоб рассветы встречать и закаты,
Ароматом бы майским дышать.
Это было со мной все когда-то,
Но как хочется вновь все начать.

Годы, годы! Куда вы летите?
Как ужасно – все это уйдет.
Стрелки, стрелки! Куда вы спешите?
Ну, а жизнь, год за годом идет.

И ничем ты её не заставишь,
Чтобы встала, обратно пошла.
Хоть молчишь, хоть  от слов вся пылаешь,
Ну, а жизнь, так идет, как и шла…..

20.05.1990.


Рецензии