О растениях в саду

Среди чужих страстей, чужих желаний
Средь чуждых лиц, традиций и проблем
Ты стал чужим себе и потому печальный.
Теперь всё сокрушаешься: "Зачем?"

Затем, что "так уж получилось",
Затем, что "чтобы не случилось
Всё будет только к лучшему, всё худшее к добру.
И все твои деянья лишь растения в саду".

У нас у каждого свой сад, свои воспоминанья
Свои грехи и добрые деянья:
Одни, как сорняки другим мешают жить;
Другие невозможно и не хочется забыть.

Скажу одно! Всё это нужно, это впрок.
Не сожалей и не  кори, не сокрушайся.
Порой, чтоб взять от жизни истинный урок
Упасть должны мы и с трудом подняться.

Раскаянье нас учит не судить других,
А сердца боль нас учит состраданью.
Обиду пережить – суметь простить,
Чтоб при другом ударе не упасть, а удержаться.

Всё, что не убивает -  делает сильней.
То принимай как дар, учись и слушай!
Кто побывал внизу -  всегда окажется мудрей.
Того, кто жизнь прожил, а «сорняков в саду» не скушал.

P.S.
Не зря ты знал Богинь и целовал принцессу,
Лишь это помогло понять тебе,  как сильно любишь ту простую поэтессу.


Рецензии