Прогулка

В каляске зелёной,
Тихонько,спокойно
Везёт наше чадо
Супруга достойно.

Я иду рядом
И в шествии гордом,
Окидывал взглядом
Взбесившийся город.

Дороги, машины,
Народ, толкотня.
Свист зимней резины
Средь белого дня.

Мы просто гуляем,
Пусть даже не в ногу
С женой переходим
Шальную дорогу.

Машины вдруг встали,
Сияет прибор.
Всем видно из дали
Горит светофор.

Проход нам свободен,
Закрыто движенье.
Водители ждут
На езду разрешенья.

Ну вот миновали.
Уже перекрёсток.
Бежит, всех сбивая
Здоровый подросток.

При виде коляски,
Умерил он пыл.
"Простите любезно,
Цветы не купил!"

Торопится видно
К девчёнке на встречу.
Надеется праздничным
Будет их вечер.

А может быть даже
На следующий год
И ихняя пара
С коляской пойдёт!


Рецензии