Связь потерялась...

Клокочет боль, терзая чью-то душу,
врывается в сознание с мечом.
Живет, как вор, запреты все разрушив,
играя в поддавки с самим огнём.
А он, как пилигрим, терзаясь, ищет тропку
и красотой пытается затмить,
оставив за собой разорванные четки,
он речкой разрушения бежит.
Черным-черно, и холодно до жути…
И пеплом-сединою серебрясь,
растерянно стоит на перепутье,
в веригах и лохмотьях, чья-то страсть.
Колышет ветер локоны, играя
воспоминания ласкают шелком мысль.
Но только вера, в рваных чувствах умирает,
а сущность от беды, взлетает ввысь.
Связь потерялась – Ангелы в смятенье,-
Нужна ли помощь? В чем, когда и как?..
Не зря ли в тень-обитель прилетели
и крыльями закрыли терпкий страх?..
Отброшен мглою свет, и тишина стеною.
Стучат сердца, переходя в набат…
А слезы-блестки серой пеленою
остановили, в изумленье, строгий взгляд.
В нем собрались; боль и укор колючий,
терпение, как загнанная лань…
А беспринципностью доверие измучив,
печаль морозная легла на задний план.
Незрима нить, но чувствую тот трепет,
что в каждой клеточке пытается взрасти…
С улыбкой слушаю наивный детский лепет,
в нем правду мысли думаю найти…
И боль уйдет или утонет в тине,
без обязательств, вновь вернув мечту.
Сорву, сожгу, сомну узоры паутины
так, словно залпом выпью холодную тоску.


Рецензии
Терзает боль, огонь, как пилигрим.
Нам нужен веры свет, и Истина укроет от беды!
Душа безвинная тебе ее несет,
От всех невзгод тебя спасет!
Бесподобно просто, Людмила! Сколько хороших стихов я у тебя перечитала! С теплом Надя.

Надежда Аленина   09.01.2011 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша за теплые слова!!!
------
С теплом....счастья тебе!!

Людмила Аристархова   09.01.2011 20:11   Заявить о нарушении
А тебя, Людмила с Рожественскими деньками! Счастья и добра! С теплом Надя.

Надежда Аленина   09.01.2011 20:49   Заявить о нарушении
Надюша,взаимно!!! Тепла, счастья, любви, взаимопонимания!!!

Людмила Аристархова   09.01.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.