Память

               

Но наши руки забывают
Прикосновений жар и страсть,
Желанную над телом власть
И,с лёгкостью,людей меняют.
И губы тоже не хранят
Ни вкус,ни запах поцелуя.
Разнообразье лиц,смакуя,
Бесстыдно новых жертв манят.
Увы,следов не оставляют
Пороков наших пестрота.
Благопристойность,чистота
Фальшивость чувств сопровождают.
Мгновенно забываем злых
Словес преступную небрежность.
На ликах наших безмятежность,
Как у рисованных святых.
Мы ложь,обманчивую внешность
В кривых познали зеркалах,
Где видиться в иных тонах
И вериться в свою безгрешность.
Лишь память нам не обмануть-
Незаживающая рана
Болит и ноет так упрямо,
Что ночью не даёт заснуть.
В привычность формул подлецов
Иные вводит величиы.
И вот уже из под личины
Глядит испуганно лицо.
Забытых дней прошедший срок
Помят,как книга черновая,
Где память правит,исправляя
Двусмысленность прожитых строк.
Она судьба,нетленный гений,
Дающая всего вдвойне.
Мы чище с ней наедине,
Мы судьи всех своих вершений.


Рецензии