Сон

Я потушила лампы свет.
Закрыла окна в тёмном доме.
Едва оставив мягкий след,
Зовёт он голосом знакомым.

Как будто струйкою дымка
Меня захватит на мгновенье.
Я прошепчу во сне: пока…
Живых оставлю без сомненья.

Мне сладко, ласково. Когда,
Когда наступит миг паденья?
Я, словно в небе облака,
Лечу, парю всего мгновенье.

Мой сон приятен и глубок.
Душа ушла в мир светлой тайны.
И разум от земли далёк,
И сердце странствует в изгнании.


Рецензии