Опять я посетил сей благодатный уголок...

Опять я посетил сей благодатный уголок
Старого Света – Европы дальний закуток.
По улочкам старинным, как прежде я пройдусь,
Как в океан веков, вновь благодарно окунусь.

По твоим аллеям великий Рубенс проходил
Здесь  жил и гений свой в картинах воплотил
Твои  громады храмов взметнулись в небеса
Как руки к Богу простёрлись на века.

Тишь твоих старинных парков и алей
Я сердцем воспринимаю как музей
Великолепье памятников и дворцов…
Всюду видно отраженье памяти веков.

Со всех концов, как встарь, спешат сюда
Корабли, на раздутых ветром парусах.
Сквозь океан и бури и шторма прошли
И в твоём порту, тепло друзей нашли.

Вот и мы, встретились, как добрые друзья,
Старик Антверпен, я приветствую тебя!
И ты, протягивая руку мне в ответ
Как добрый рыцарь, отвечаешь на привет.
 
20.12.2010 п. Антверпен (Бельгия) 
 


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. А я не посещал то знаменитый уголок. Спасибо за информацию. С Уважением!

Светослов   09.06.2012 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.