Голубка

Здравствуй, печальная птичка моя.
Кто же позвал в этот вечер тебя?
Что же случилось? Придётся опять
Слушать тебя и с тобой ворковать.

Снова печалиться мне за тебя,
Мучить и каяться, жизнь не любя.
Вмиг колесница взмахнула крылом.
Огненной птицей тебя понесло.

Снова туда, где есть свет и где Бог.
Там не бывает столь длинных дорог.
Там не бывает широких полей.
Там не увидишь лесов и морей.

Там только тучи, как сотни людей.
Ты мне, голубка, сердечко согрей.
Музыкой сладкой мне душу овей.
Только лишь разум, прошу, не убей.


Рецензии