Я в вечер зимний в городе чужом

Я в вечер зимний в городе чужом
Тоскую часто о своей деревне,
Где детство проходила босиком,
И день за днем ушли мгновенья.

Мне помнится, как в летнюю пору
С девчонкою качалась на качели.
И как весной за жёлтой партою
Мы вместе с мальчиком сидели.

Идут, идут года, а в городе чужом
Мне чудится знакомая улыбка.
И мальчик тот, и девочка с бантом,
И первая любовь, и первая ошибка.


Рецензии