Вера Надежда Любовь

В суете мирской не замечаешь
Чужих страданий, муки, бед
А сколько разных лиц встречаешь
Дерзаний, поисков, побед.

Жизнь строга, порой убога
Сокровенна и груба
Любите люди чаще Бога
На свете, и не будет зла.

Зачем грешить и суетится
У каждого денёчки сочтены
Мы в рай должны стремится
Ад люди презирать  должны.               

Кому-то шаг остался до могилы
Заранее судьбу не предсказать,
Как сохранить на подвиг силы
Зачем народ войной пугать.

За взятки воровство судите
Закон для всех, в грехах увяз?
Богатый бедный не взыщите
Какая между ими связь.


Рецензии
Добрый день, Николай!

Правильное напутствие! Жить надо по- божески!
И с Богом идти по жизни!
Может быть и не было бы войны!

Спасибо, Николай, за поэзию!
С уважением! Нина. 🌿🌷🕊️🕊️🌷🌿

Нина Долгань   15.12.2022 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.