На рассвете

На рассвете, окна отворив,
Я впускаю, не решаясь трогать,
Нежный локон утренней зари
С хрупкой прядью инея седого.

В серой дымке небо и вода
В горизонт уходят безоглядно...
Всё, как прежде, или как всегда,
Только время, время невозвратно.

Пенье звонкой птицы у ручья,
Нынче ночью предвещало грозы...
А деревья мокрые стоят
От дождей, от слёз и от морозов.

Тишину прервет прощальный крик
Птиц, летящих торопливо к югу.
Этот миг уже не повторить,
Даже если жизнь подобна кругу...


Рецензии
Как хорошо становится на душе, когда читаешь твои стихотворения! Спасибо!

Ирина Максименкова   09.01.2011 11:24     Заявить о нарушении
И твои -тоже...

Светлана Гавраева   09.01.2011 19:45   Заявить о нарушении