Сердце знобит...

Сердце знобит от горячих слёз.
Кутать пытаюсь его мехами.
Муза иль в шутку, а, может, всерьёз
Греть предлагает его стихами.

Радость же спряталась за углом,
Солнце тускнеет в уставшем взгляде.
Я приглашу её в дом потом,
Пусть только в памяти грусть осядет.

Ну а пока в закутках своих
Пыль я сотру, наведу порядок.
Северный ветер обманчиво стих
И притаился до времени рядом.

Всё-таки как не хватает тепла
Разным Мирам и, особенно, людям.
Боже, дай сил, чтобы я смогла
Сердце зажечь среди серых буден
И путь пройти, как бы не был труден.

              20.10.03 г..


Рецензии