Первоцвет

Таков  обычай – снегу надо таять,
Когда весну почует первоцвет.
Пусть прорастут проталины цветами,
Кукушка отсчитает много лет.

Подросшая девчонка (лет двенадцать),
Осваивая новые миры,
Уговорит поехать покататься
До самой до кудыкиной горы.

За зиму отдохнувшая машина
Чихнёт и побежит, не торопясь,
Туда, где чертит свежий след лосиный
Последний снег, переходящий в грязь.

И вдруг подснежник – белый колокольчик
Появится на тёплом бугорке,
И ничего уже не надо больше
Увидишь и…уедешь налегке.

Девчонка выйдет, побежит вприпрыжку.
Сегодня ветер гнался - не успел.
Ровесник, хулиганистый мальчишка,
Хотел толкнуть, но только покраснел.


Рецензии
5+++ !!! ВСЁ ДЫШИТ и ЖИВЁТ !!! БРАВО !!!

Астраханец Же   17.04.2012 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ливерий   17.04.2012 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.