Берёзка

Берёзка, русская берёзка
Застенчива и трепетна она
Подружка, как простушка
Нарядная, приветлива, скромна.

Стоит и с ветром спорит
Шумит зелёною листвой
Живёт легко, поёт и хороводит
О жизни новой не простой.

Берёзка дубу полюбилась
И он любил её одну
Весной в невесту превратилась
С утра готовилась к венцу.

Земле родной поклоны денно
Берёзка девица – краса!
Принарядилась, интересно
Серёжки дивные, коса.


Да ветер штормовой вломился
С пришедшей тучей громовой
От молнии могучий дуб дымился
Горел под дождик проливной.

Берёзке больно видеть муки
Что близкий и любимый друг
Под гром раскатистый и звуки
К земле прижался вдруг.

Судьба по сути роковая
Повержен дуб, он еле тлел
И ствол огромный догорая
Поведать о любви хотел.


Рецензии
Добрый день, Николай!

Чудесная ОДА берёзке!
Берёзка символ России!
Сколько стихов и песен ей посвятили!

Спасибо, Николай за поэзию!
С уважением! Нина. 🌝🌳🌝

Нина Долгань   18.12.2022 13:14     Заявить о нарушении