наперегонки тонуть

And as I walk back
I feel the moon against my neck
Loss leader, losing sight of the shore
Can't take this lost loop anymore

(с) Codeine



невыгодный фокус луны
целься куда-то в лоб
мой последний заплыв
мышцы-пружины готовь
жилами вздернут. и тишина
с мясом порожних теней
будешь со мной вышивать
крестиком боль-капель?

мертвое – не живое
мертвому всё равно
не быть ни мужем и ни женою
боль как главный мой метроном
знают не знают люди
слова превратились в соль
может быть кто и клюнет
на уловку как рыба-сом

на глубине недознанья
барахтаться не грешно
не доходя до закланья
головы ли рубить? смешно!
собственные. чьи еще же
удавку готовь я жду
(мы умираем позже
всех ветхозаветных шлюх)

(мы умирали раньше
тысячу лет назад)

- еще чуть-чуть и на краешке
сделай финальный залп


на берегу не-края
в свинцовом круге минут
как же легко, ты знаешь
наперегонки тонуть


Рецензии