Страсти людские...

               
Страсти  людские, заботы земные,
Вами наполнены мысли и время,
Как быстро проносятся дни золотые
И резво мужает растущее племя.

Уходят  в забытье черты дорогие,
Приходят событья, а с ними тревоги,
Печалят мне душу страданья людские
И новые радуют сердце дороги.

Лугов зеленеющих, дали  безбрежные,
Поля, что наполнены светом и хлебом,
Мне дороги эти картины бесценные,
Под вечно зовущим в грядущее небом.

Испить бы до дна красоту беспредельную,
Догнать, что когда-то самим же упущено,
Вернуть и обнять, что навечно утеряно,
Сказать, что кому-то забыто, не сказано.

Увидеть бы жизнь без тревог и печалей,
Мечту, ставшей явью в делах сыновей,
Как женщин улыбки от счастья сияют,
Тогда дни идут  пусть желаний быстрей.
               
     1990г г Москва


Рецензии
Анатолий,мне очень нравится, как Вы пишите.У Вас ,судя по месту ,где Вы писали стихи,богатая биография.Во многих городах бывали.Поздравляю Вас со Старым Новым годом! Творческих успехов,удачи,здоровья,счастья!С теплом,Галина.

Галина Шахмаева   13.01.2011 23:44     Заявить о нарушении