Трели!

   

Переливом
в настороженную ночь
трели соловья –
что звоны счастья.
...Спешно уносились
думы прочь –
отзвуками
прошлого
ненастья.

Дух взлетал –
к верхам –
из темноты.
Выпрямлялась
искривлённость мира.
Бликом молний
в грани черноты –
соло соловья –
природы лира!

...Вся степенность звёзд –
в звучаньи том –
вечным фоном
глубины
Вселенной.
Эхом соловьиным
славен дом.
Да краса летит
мечтой нетленной!

            ***


Рецензии
Вы хорошо чувствуете природу.

Максим Лушов   13.01.2011 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Тонко подметили: человек я - лесной.

Ришат Насыров   13.01.2011 21:10   Заявить о нарушении